Какую масленку для сливочного масла лучше выбрать – сравнение материалов и моделей. Масленка для сливочного масла.

Для изготовления посуды для масла своими руками в основном используется глина. Глазурь необходима, так как в противном случае масло проникает в поры и вызывает неприятный запах.

Какую масленку для сливочного масла лучше выбрать – сравнение материалов и моделей

Маслобойка используется для хранения сливочного масла в холодильнике и для подачи его к столу.

Несмотря на простоту этой утвари, к ней предъявляются строгие требования. Они основаны на правилах хранения нежного, скоропортящегося продукта. При выборе следует обращать внимание на материал, прозрачность, форму, размер, удобство использования и ухода. Наше полезное руководство познакомит вас с традиционными типами и инновациями и поможет сделать правильный выбор из широкого ассортимента.

В этой публикации:

Традиционные масленки из двух предметов

Классическая супница для масла — это блюдце с высокой крышкой для накрывания куска масла. Формы включают круглые, овальные, квадратные и прямоугольные. Блюдца могут быть совершенно плоскими и иметь небольшие углубления и бортики. Небольшие бортики фиксируют крышку и не дают ей соскользнуть.

Красивая масленка

Эти блюда для масла похожи на сырные блюда — тарелки для хранения сыра. Их можно охлаждать и подавать к столу. Масло — скоропортящийся молочный продукт, склонный впитывать посторонние запахи. Поэтому крышка должна как можно плотнее прилегать к блюду и не пропускать воздух.

Другой вариант — глубокий сосуд для масла с крышкой — менее пригоден для твердого сливочного масла, но хорош для мягкого. Такую посуду сложнее мыть, поскольку жир прилипает к стенкам. С плоскими тарелками такой проблемы не существует, поэтому изделие более экономично в использовании.

Хрустальная масленка

Чтобы масло не вытекало, его нужно хранить в чистом контейнере в холодильнике и регулярно мыть. Отсюда вывод: используемый материал является важным критерием выбора.

Какую масленку лучше выбрать?

Как выбрать масленку?

Давайте сначала определимся с основными параметрами

  • Она должна надежно защищать масло от заветривания и впитывания «запаха холодильника».
  • На ней должно быть удобно отрезать тонкие ломтики.
  • Желательно, чтобы исходный внешний вид сохранялся как можно дольше.
  • Все детали должны хорошо и легко мыться.
  • И, наконец, второстепенный, но достаточно важный параметр – внешний вид.

Итак, чем большему количеству требований соответствует конкретная модель емкости для масла, тем она лучше.

В то же время мы должны оценить каждую из них с четырех точек зрения:

  • по конструкции,
  • по форме,
  • по материалу,
  • по внешнему виду.

Что касается внешнего вида, то здесь все довольно просто — он зависит от вашего вкуса и предпочтений и никак не влияет на функциональность, поэтому дать совет по этому поводу практически невозможно.

Читайте ещё:  На что обратить внимание при покупке силиконового коврика для выпечки. Коврик для раскатки теста.

В настоящее время в этой категории нет товаров

Дизайн и форма также вполне понятны: самые практичные модели — прямоугольные банки для сливочного масла со съемной глубокой крышкой. Их легко мыть, поддон облегчает нарезку масла, а прямоугольник эффективно занимает большую часть пространства в холодильнике. Единственный момент, который заслуживает особого внимания, — это высота и форма краев поддона для сбора капель. Желательно, чтобы они были не слишком высокими, но в то же время плоскими, чтобы крышка не соскальзывала и не мешала резать масло.

Самая сложная часть — это ингредиенты. И они заслуживают самого пристального внимания.

Как выбрать масленку для сливочного масла по материалу

Как выбрать масленку для сливочного масла?

Для изготовления баночек для масла используется всего 5 различных материалов, включая их комбинации.

Какую масленку лучше выбрать?

  1. Пластик. Самый дешевый, но весьма практичный материал. Его можно рекомендовать к покупке, но с небольшими оговорками. Во-первых, нужно убедиться, что у него нет своего запаха, иначе масло быстро впитает его и станет невкусным. Во-вторых, любая пластмасса быстро изнашивается, особенно, если использовать для нарезания масла обычный кухонный, а не столовый нож. Поддон покрывается царапинами, в которых постепенно скапливаются бактерии. Полностью вымыть их невозможно даже при мытье в посудомойке.
  2. Металл. Чаще всего в ход идет нержавейка. И это хороший вариант. Пожалуй, главные минусы здесь – не самая низкая цена и относительно большой вес. А еще при нарезке нож будет быстро тупиться. Но со всем этим вполне можно смириться.
  3. Стекло. Масленки изготавливаются из того же стекла, что и посуда. Они прочные, практичные, гигиеничные и весьма симпатичные. А еще за счет собственного веса крышка надежно прилегает к основанию, не пропуская воздух.
  1. Керамика. В данном случае керамика аналогична стеклу, но у нее есть дополнительный плюс – безграничные возможности оформления. И вообще она на столе смотрится гораздо более «домашней», чем холодное стекло или, тем более, полированный металл. К слову, под керамикой мы подразумеваем самые разные материалы: собственно керамику, фарфор, фаянс и доломит. Несмотря на разницу в структуре, масленки из них в практическом плане не различаются.
  2. Дерево/бамбук. Полностью деревянные масленки не производят. Обычно это комбинированные модели с деревянной или бамбуковой подложкой и стеклянной, керамической или металлической крышкой. Независимо от материала верхней части, все они обладают общими недостатками: дерево – пористый материал, поэтому оно хорошо впитывает запахи и плохо отмывается. А в посудомоечной машинке его мыть и вовсе нельзя. Плюс, при нарезании масла на нем остаются порезы, в которых, как и на пластике, постепенно развиваются бактерии.
Читайте ещё:  Овощерезки borner: модельный ряд, плюсы и минусы. Бернер официальный сайт интернет магазин.

Виды масленок

На рынке существует два основных типа посуды для масла: плоская и выдвижная. У первого типа по краям есть маленькие губки, которые фиксируют крышку и не дают ей соскользнуть. Банка для масла с глубокой крышкой больше подходит для мягкого масла, но ее труднее чистить, поскольку часть жира прилипает к стенкам банки. Основное требование к банкам для масла — они должны быть безопасны для здоровья человека. Поскольку масло — скоропортящийся продукт, крышка должна плотно закрывать емкость и не пропускать воздух или запахи из холодильника.

Этот кухонный аксессуар выпускается из различных материалов: фарфора и стали, дерева и керамики, пластика и стекла. Можно приобрести комбинированную емкость для масла, где гармонично сочетаются керамическое основание и стеклянная крышка, плетеное основание и фарфоровая крышка, стальная тарелка и акриловая крышка. Многие хозяйки хотят иметь красивую масленку, которая подойдет как для повседневного использования, так и для праздничного стола.

Металлическая масленка

Для тех, кто часто роняет и разбивает свои тарелки, идеальным выбором станет блюдо для масла из нержавеющей стали. Она выдерживает любые перепады температур: может выдерживать минусовые температуры, например, в морозильной камере, и ее можно мыть в посудомоечной машине горячей водой. Материал гигиеничен и инертен, не впитывает запахи и сохраняет свежесть масла.

Нержавеющая сталь — непрозрачный материал, который предотвращает порчу деликатного продукта. Металлическая маслобойка используется как в повседневной жизни, так и на праздничных столах, и вы можете выбрать подходящий сервировочный нож, который не оставит царапин на стальной поверхности емкости.

металлическая масленка

Стеклянная масленка

Поскольку это инертный материал, не впитывающий запахи, стеклянная банка с крышкой идеально подходит для хранения коровьего масла, в том числе ароматизированного. Небольшим недостатком стеклянной банки может быть ее прозрачность, но в холодильнике (где она находится большую часть времени) она темная, поэтому это не повлияет на качество продукта. Однако можно приобрести емкость для масла и из цветного стекла. Хрустальная емкость для масла, украшенная резными узорами, прекрасно смотрится на праздничном столе

стеклянная масленка

Керамическая масленка

Керамика — это термин, который охватывает целый ряд различных материалов на основе глины, но они отличаются способом обжига и используемыми добавками:

  1. Фарфоровая масленка – самая дорогая из всех. Этот материал тонкий, легкий, просвечивающийся на свету, но прочный. Такая элегантная емкость для сливочного масла будет гармонично смотреться с фарфоровым столовым набором.фарфоровая масленка
  2. Фаянсовая масленка – она по виду схожа с фарфором, но материал более пористый и хрупкий. Фаянсовые изделия покрывают глазурью и расписывают. Особенно популярна голубая гжель.фаянсовая масленка
  3. Масленка из стеклокерамики – сочетает в себе практичность стекла и красоту фарфора. Такое изделие разрешено греть в микроволновке и мыть в посудомоечной машине. Можно приобрести модель с фигурной крышкой, украшенной объемным декором, позолотой, перфорацией.масленка из стеклокерамики
Читайте ещё:  Сифон: одно из самых необычных устройств для приготовления кофе. Сифон для кофе.

Современные масленки

Технический прогресс не оставил без внимания даже такой, казалось бы, простой предмет, как емкость для масла. На рынке посуды появилось множество инноваций:

  1. Масленка с эффектом охлаждения. На ее донышке имеется специальный съемный контейнер-охладитель, который сначала охлаждается в морозилке, а затем вставляется в нижнюю часть масленки, и сохраняет масло холодным. Такой аксессуар можно использовать при сервировке стола или даже брать в поход. Пригодится он и тогда, когда в доме часто отключается свет.масленка с охлаждающим эффектом
  2. Масленка с температурным регулятором. Есть модели, питающиеся от аккумулятора, батареек, электросети или даже USB-порта. Такие масленки имеют специальный регулятор, с помощью которого можно повысить или понизить уровень охлаждения сливочного масла.масленка с температурным регулятором
  3. Масленка с дозатором, которая может сама подавать нужный кусочек масла, обеспечивая красивую и быструю сервировку стола. Помещая в специальный отсек размягченное масло, получают нужную порцию путем нажатия специальной кнопки. Встречаются масленки по форме напоминающие шприц. Так можно получить фигурные или круглые (в виде таблетки) порции масла.масленка с дозатором

Как пользоваться

Контейнеры для хранения масла должны быть простыми в использовании и практичными. Контейнеры для хранения масла должны быть практичными и простыми в использовании. Как только все уйдут из-за стола, емкость с маслом следует накрыть и сразу же убрать в холодильник, чтобы оно дольше оставалось свежим. Когда масло готово, посуду следует вымыть и высушить.

Большинство домохозяек предпочитают необычный и привлекающий внимание дизайн. Большой популярностью пользуются изделия ручной работы. Дизайнерские чашки для масла могут стать оригинальным подарком к празднику.

Оригинальная масленка

  • хрустальная с бабочкой вместо ручки, выполненная в классическом варианте;
  • украшенные изображением кошачьих, а ручка выполнены в виде ушек;
  • в форме мешочка с надписью;
  • в форме груши;
  • фарфоровая в форме коровы.

Оригинальные маски представлены на рынке в большом разнообразии. Они различаются по дизайну, росписи, форме, размеру, цвету и так далее.

Заключение

Перед покупкой масляной маски необходимо обратить внимание на самые важные параметры: удобство ежедневного использования и чистки, герметичность и долговечность. Используемый материал не должен представлять опасности для здоровья. Самый главный критерий — соответствие вкусу обладательницы, ведь красивая вещь — залог хорошего настроения.

Во время декретного отпуска я находила немного времени для написания полезных статей. Сейчас я много времени провожу дома, в том числе и на кухне. Поэтому тема посуды очень близка моему сердцу.

Оцените статью
Добавить комментарий