Теперь возьмите гвоздику и выдавите немного крема в центр гвоздики. Положите сверху лист бумаги и плотно прижмите его. Так бумага будет прочно держаться на гвоздике.
7 креативных способов использования насадки в виде звезды для тортов
Насадка для кондитерских изделий в форме звезды — одна из наиболее часто используемых насадок для украшения тортов. И почему? Потому что она дает вам невероятное количество возможностей для создания потрясающих украшений из масляного крема.
Итак, давайте рассмотрим некоторые творческие варианты использования насадки-звездочки.
Эта насадка может использоваться для создания различных эффектов при работе с масляным кремом и королевской глазурью, от атласных завитков и причудливых розочек до текстур с еще более сложными повторяющимися узорами, и является незаменимой частью набора инструментов любого кондитера.
Приведенные ниже примеры использования железа в украшении тортов обязательно вдохновят вас на создание сладких шедевров.
Создайте цветы
Вы не поверите, но эта форма вовсе не заполнена цветами. Это красиво украшенный торт! То, что выглядит как яркий цветок, на самом деле является комбинацией торта на палочке и кексов, украшенных масляным кремом.
Посыпка в форме звезды послужила основным инструментом для создания этого потрясающего произведения искусства: и фиолетовые верхушки кексов на передней части посыпки, и зелено-желтые цветы, раскинувшиеся по всей поверхности, сделаны из точек, созданных с помощью такой посыпки из цветного масляного крема. Совокупный эффект точек кремового цвета делает это украшение похожим на живой цветок.
Пушистая текстура
Издалека этот торт выглядит как пушистый плюшевый мишка, но если подойти ближе, то видно, что его мех на самом деле представляет собой серию маленьких точек, сделанных с помощью насадки-звездочки. Уникальная форма точек, сделанных с помощью этой насадки, придает ему пушистую текстуру на расстоянии. Вы можете использовать этот эффект для имитации шерсти животных при украшении тортов фигурками.
Розы с королевской заливкой
Эти мини-розы очаровательны, не правда ли? Розочки из айсинга очень легко сделать с помощью насадки-звездочки, а конечный результат будет более чем привлекательным. Такие украшения из айсинга имеют длительный срок хранения (несколько месяцев), вы можете сделать большое количество таких конфет и использовать их для украшения тортов несколько месяцев подряд.
Сделайте радугу из айсинга
Кондитерская насадка закрытая звезда №848 Tulip™ (diam.10 mm; 9лучей)
- Насадка «закрытая звезда» должна быть в арсенале домашнего кондитера, если вы хотите красиво и быстро украшать свои десерты.
- На сегодняшний день я бы приобрела только 1 насадку «закрытая звезда». Это насадка 1М.
- Рекомендую покупать металлические насадки, а не пластиковые. Кондитерские насадки из пластмассы часто бывают с дефектами и неглубокими лучиками, поэтому рельеф получается невыразительным.
Желаю вам всего наилучшего в выборе насадок и выпечки!
А-ля фиалки и анютины глазки
Я не случайно назвала насадку для роз Wilton №104 универсальной насадкой для роз. С ней получаются не только розы, но и простые, но красивые фиолетовые цветы, например.
А центр сделан в виде трубочки — он прокалывается!
И это еще одна возможность.
Насадка для роз также делает рюши, которыми можно очень красиво украсить торт или кексы. Например, вот такими.
По-моему, они очень милые. И очень просто!
Кстати, о носиках, вот один из них.
Это резак для вырезания кривых. У него нет номера или марки, так что я не могу сказать. А выкройка выглядит следующим образом.
Здесь также есть втулка для корзины. Видите строчку сбоку? Это след от тяги.
А маленькие трубочки можно использовать для письма.
Очень тонкие можно использовать для украшения пряничных человечков.
Не забудьте про наши любимые звезды! «Открытая звезда» 1М от Wilton — это не только знаменитые розочки на кексах, но и такие милые шляпки! И сделать их очень просто!
Как я уже упоминала в предыдущих постах, звезды могут быть открытыми или закрытыми и различаться по размеру и количеству спиц. Чем больше спиц, тем более выражен узор. Та, что на фото, — довольно крупная насадка: ширина 3 см, 12 спиц.
Вот такую шапочку она может сделать!
И еще один момент. Хотя у меня есть правило — не писать о том, чего не пробовала сама, здесь я хочу сознательно отступить от него. Дело в том, что очень популярны так называемые русские кружева. Да-да, они известны под этим названием во всем мире)! Это отличные, классные штуки, которые позволяют надеть готовый цветок одним движением, без всех этих хлопот с завитушками и лепестками!
Russian piping tips, или русские насадки
И вы можете сделать это прямо на изделии и не нужно ничего замораживать — такая замечательная конструкция. На фотографии вы видите носики, разработанные и изготовленные российским мастером Владимиром Тюриным. Они уже есть у многих кондитеров, предпочитающих украшения из крема. Они вошли в «обиход» под названием «носики для тюльпанов», хотя их можно использовать и для изготовления розочек, и для кондитерских изделий других цветов.
Это очень практичные маленькие помощники для пекарей и всех, кто любит делать вкусные и красивые вещи. Вот сколько красавцев я сделала! Это мои первые тюльпаны, которые я попробовала. Я в восторге от них!
Существует так много принадлежностей для выпечки, и, как я уже говорила, я не могу охватить их все в одном посте, но по мере накопления опыта и обновления своего арсенала я буду пополнять блог соответствующими статьями. А пока я хотел бы рассказать вам о том, чему научился сам на практике. Кондитерское дело — не просто искусство, а настоящее произведение искусства, если делать его с душой! Конечно, существуют физические и химические законы, которые необходимо соблюдать, но когда речь идет об украшении, нерушимых правил точно не существует!
Экспериментируйте, мечтайте, пробуйте! Посмотрите на живые растения, даже на фотографиях, и подумайте, какая насадка может придать им желаемую форму. Возможно, таким образом вы сможете не только научиться делать красивые, похожие на настоящие цветы и собирать их в симпатичные букеты, но и добиться большего — разработать фирменный почерк своего кондитерского изделия, почувствовать свой стиль.
Желаю вам приятных открытий и веселых приключений на кухне!
Обзор инструментов для начинающих кондитеров я написала здесь. Не забывайте, что у нас есть группа в Facebook и