С чем и как пьют глинтвейн. Бокал для глинтвейна.

С 1930-х годов для изготовления бокалов используется механизированный процесс. В процессе производства готовые стеклянные изделия нагреваются по специальной технологии, а затем значительно охлаждаются, что придает изделиям особую прочность. Когда стекло разбивается, образуются квадратные осколки, которые невозможно повредить.

С чем и как пьют глинтвейн

Решив купить бокалы для глинтвейна, сложно сказать, какие именно бокалы идеально подойдут для реализации вашего художественного замысла. Современная промышленность предлагает несколько разновидностей сосудов, которые эволюционировали на протяжении веков: Бокалы для домашнего использования, металлические для дворовой вечеринки, хрустальные для торжественного мероприятия или благотворительного ужина.

Создание уютной атмосферы в ресторане, кафе или дома — важная забота организаторов вечеринки или светского раута. Красивые хрустальные бокалы для глинтвейна помогают подчеркнуть торжественность события и сделать стол элегантным, богатым и интересным. Металлические бокалы идеально подходят для костра, стеклянные — для дома. Самое главное требование к сервировке стола при подаче глинтвейна — это единый стиль посуды, тканей и предметов сервировки: бокалы для алкоголя, сладких напитков, воды, пива, ложки, вилки, ножи.

Бокалы для глинтвейна: история происхождения

Славная традиция пить глинтвейн уходит корнями в Средневековье. В Древнем Риме воины перед походами пили холодное вино, ароматизированное различными специями. Интересно, что во времена крестовых походов горячее вино пили холодным, а бокалы для питья больше напоминали лафитники — высокие толстостенные бокалы, стоявшие на широком прочном основании. В России XIX века такие сосуды для крепких напитков были распространены среди простого народа, а само название произошло от «богатого» вина — лафита. Стандартов для таких бокалов не существовало, они могли быть объемом 50, 100 или 150 мл и имели только одну функцию — из них пили обычное красное вино.

Читайте ещё:  Как сделать походную сковороду из диска бороны, советы новичкам. Сковорода из диска бороны.

Позже, когда ирландцы придумали нагревать вино со специями при высоких температурах, они сделали бокалы для лафита с ручками по бокам, чтобы было удобнее держать кипящий сосуд. Форма бокалов осталась такой же, как и в римские времена, поскольку она позволяла полностью сохранить богатый ароматический букет специй, а толстые стенки препятствовали охлаждению горячего вина.

Особенности бокалов для глинтвейна

Начнем с самого глинтвейна. Это напиток из красного или белого вина, в которое добавляют гвоздику, корицу, мед, мускатный орех и другие ингредиенты. Вернемся к бокалам. Вот некоторые их особенности

  • ножка небольшого размера;
  • объем примерно 250-350 мл;
  • жаропрочное стекло, так как напиток пьют горячим;
  • ручка небольших размеров;
  • чаша в виде тюльпана;
  • высота до 200 мм.

Как выбрать

На самом деле это довольно простой напиток, но вам придется потратить некоторое время на его приготовление:

  1. Производитель. Не особо много компаний выпускают подобные бокалы. Даже если вы просто найдете на рынке такой бокал, не факт, что он будет из жаропрочного стекла и прослужит больше 1 вечера. Обратите внимание на таких производителей с Франции, Бельгии и Америки, как La Rochere, Arcoroc, Libbey, Durobor и других. Перед покупкой почитайте, кто делает действительно хорошие бокалы.
  2. Объем. Выбирайте варианты до 360 мл. Вам просто будет намного удобнее пить из бокалов такого объема. Плюс, глинтвейн не остынет по сравнению с большими вариантами бокалов.
  3. Материал. Есть 2 варианта: жаропрочное стекло и металл. Первый больше подходит для дома, а второй — для выезда на природу или прогулки зимним вечером. Так вы будете уверенны, что не разобьете бокал по дороге или на отдыхе.
  4. Конструкция. В основном это чаша, ножка и ручка. В таких бокалах нет лишних элементов, непредсказуемого и удивительного орнамента. Они простые, удобные и надежные.
  5. Поверхность. Полностью осмотрите бокал при покупке. Если заметите царапины, сколы или другие повреждения, то ищите другой вариант. От высокой температуры напитка все может стать только хуже.
Читайте ещё:  ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии. Изделия из меди.

Глинтвейн — это напиток, который каждый может приготовить дома и вынести на улицу зимним вечером. Главное — сделать это правильно. Обратите внимание на материал, поверхность, объем, конструкцию и производителя.

Новости партнеров — 19 сентября 2019 г.

Разновидности и важные параметры туристического газового оборудования

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой новостью в социальных сетях

Глинтвейн с градусом

Традиционный рецепт глинтвейна не так уж сложен, вы можете приготовить его дома, чтобы порадовать себя и своих близких. Попробуйте наши предложения

С чем и как пьют глинтвейн. Бокал для глинтвейна. 2С чем и как пьют глинтвейн. Бокал для глинтвейна. 3С чем и как пьют глинтвейн. Бокал для глинтвейна. 4С чем и как пьют глинтвейн. Бокал для глинтвейна. 5С чем и как пьют глинтвейн. Бокал для глинтвейна. 6С чем и как пьют глинтвейн. Бокал для глинтвейна. 7

Как пить глинтвейн в бутылках: разогреваем готовый напиток

Если вы хотите провести теплый вечер, но у вас мало свободного времени, вы можете купить глинтвейн в магазине. Однако его может быть трудновато приготовить, поскольку он слишком горячий, чтобы его пить. В связи с этим возникает вопрос: как пить купленный глинтвейн?

  • Разогревать его лучше на паровой бане. Для этого возьмите кастрюлю, поставьте на дно тарелку, а на нее – бутылку, чтобы стекло не лопнуло. Обязательно откройте бутылку и снимите с нее пробку. Налейте холодную воду, грейте ее на медленном огне. Когда вода нагреется до нужной температуры, глинтвейн можно доставать и пить. Чтобы он не остыл слишком быстро, укутайте бутылку во что-то теплое: плед или кофту.
  • Напиток можно нагреть в микроволновке. Налейте глинтвейн в чашку и грейте до 70-80°C. То же самое можно сделать в кастрюле. Чтобы придать ему сходство с настоящим напитком, добавьте туда немного специй по вкусу, апельсиновую или лимонную корку, тогда аромат будет слышен во всей квартире.

Не доводите вино до кипения, иначе оно испортится. При высокой температуре алкоголь испаряется, а содержание хмеля в напитке уменьшается. Если вы доведете вино до кипения, химический состав спиртов изменится, что повлияет на вкус.

Читайте ещё:  Термометр для мяса: зачем нужен, как работает, выбор. Термометр для мяса.

Arcoroc

Превосходная посуда из Франции, выпускаемая компанией с 1963 года. Закаленное стекло выдерживает разницу температур в 135°, тогда как обычное стекло не может превышать 70°. При разбивании стакана не остается острых краев.

Бокал для глинтвейна Аркорок

Кружка Arcoroc Irish Coffee с ножкой 29

Опытный стекольный завод

Стеклянный пилот из Гусь-Хрустального предлагает кружку на ножке для этого напитка. С 2001 года завод приобрел и ввел в эксплуатацию немецкое оборудование, позволяющее производить высококачественное прессованное стекло. Широко используемые наклейки на тарелки позволяют индивидуально подходить к изготовлению наборов.

Бокал для Глинтвейна Гусь-Хрустальный

Кружка для глинтвейна Гусь-Хрустальный.

Глинтвейн используется как народное средство при первых признаках простуды. Специи и вино способствуют укреплению иммунитета и улучшению кровообращения. Об этом следует помнить при употреблении напитка: Подогретый алкоголь сильнее действует на организм. Не пейте больше одного, максимум двух бокалов за ночь. В противном случае у вас могут появиться внутренние боли и головные боли, связанные с похмельем.

Оцените статью
Добавить комментарий