На что обратить внимание при покупке силиконового коврика для выпечки. Коврик для раскатки теста.

Тефлоновые коврики для выпечки можно использовать многократно, но только в диапазоне температур, указанном на упаковке. Запишите эти цифры, потому что вы, скорее всего, выбросите упаковку. Тефлоновые коврики могут обесцвечиваться, темнеть или пачкаться при частом использовании, но это не влияет на их антипригарные свойства.

На что обратить внимание при покупке силиконового коврика для выпечки

На чем готовить

Для духовки

Резиновые коврики для выпечки имеют много преимуществ перед металлическими. Прочный антипригарный силиконовый коврик для выпечки — это не только практичное кухонное приспособление, но и инструмент для приготовления пирожных и другой выпечки. Его основная функция — обеспечить легкий и качественный процесс выпечки пикантных тортов и десертов.

Что собой представляет

Силиконовый коврик для выпечки идеально подходит для всех видов готового теста. Благодаря этому универсальному инструменту тесто не прилипает и не пристает к коврику. Основные характеристики прибора: Прибор предназначен для выпечки и размещения на противне:

  • изделие отличается плотным термостойким дном;
  • самый маленький коврик имеет параметры 20×30 см, а наибольший — 40×60 см;
  • может быть изготовлен в любом цвете.

Если есть проблемы с температурным режимом в духовке, стоит использовать силиконовый слой. Это приспособление не позволит любой выпечке прилипнуть или запечься под ним.

Приспособление для выпечки

Силиконовый лист для выпечки бисквита с бортико

О чем расскажем в статье:

На что обратить внимание при покупке силиконового коврика для выпечки. Коврик для раскатки теста. 2

Коврики для выпечки — очень практичное кухонное приспособление и многоразовая альтернатива бумаге для выпечки.

Коврик для выпечки проделал путь из ресторанных кухонь в домашние кухни как многоразовая альтернатива бумаге для выпечки. Если вы купите правильный коврик, у вас будет прочная и жаростойкая поверхность, к которой не прилипнет ни тесто, ни продукты. Используйте их, мойте и храните должным образом и используйте повторно, когда это необходимо.

Коврики для выпечки бывают разных типов: Силиконовые, тефлоновые и перфорированные.

Каждый из них выполняет две основные функции: Он предотвращает прилипание выпечки к форме и облегчает ее очистку.

Эти слои различаются не только по материалу, но и по дополнительным свойствам и особенностям, которые необходимо знать, чтобы получить максимальную пользу от этого незаменимого инструмента.

Какой коврик для выпечки купить, можно ли обойтись одним или нужны все три?

Давайте рассмотрим отдельные слои подробнее.

Силиконовый коврик для выпечки

На что обратить внимание при покупке силиконового коврика для выпечки. Коврик для раскатки теста. 3

Силиконовый слой плотно прилегает к форме для выпечки или столу для выпечки. Это особенно важно, когда вы работаете с влажным тестом, шоколадом или карамелью.

Эти термостойкие слои состоят из теплопроводящих стеклянных волокон или нейлоновых волокон на основе силикона. Они, безусловно, имеют преимущество перед бумагой. Во-первых, коврик плоский, и его углы не скручиваются, как у бумаги из рулона. При выпечке в духовке с включенным вентилятором можно не беспокоиться о том, что свернутые углы коврика не дадут печенью получить нужный жар.

Читайте ещё:  Все о штофах. Штоф что это такое.

Силиконовый коврик для выпечки плотно и жестко сидит на противне или столе и не тянется за лопаточкой или шпателем, как бумага. Это особенно важно, когда вы работаете с влажным тестом или с шоколадом или карамелью.

Печенье, меренги, макаруны и плоские бисквиты отрываются от силиконового коврика для выпечки без усилий и буквально улетают. Более того, поверхность настолько гладкая, что отталкивает жир. Это свойство оказывается особенно полезным, когда вы используете силиконовый коврик, например, для запекания лосося или картофеля с кожицей. Жир концентрируется вокруг запекаемого продукта, и рыба или овощи подрумяниваются быстрее, чем на противне или бумаге для выпечки.

Однако при выпечке некоторых видов печенья, например, шоколадных капель, следует учитывать это свойство силиконового слоя для выпечки.

Жирное тесто быстро растекается по слою и становится более тонким и рассыпчатым по краям, чем при выпечке на антипригарном противне или бумаге для выпечки. Кроме того, оно больше расширяется в диаметре. Поэтому кладите кусочки теста на силиконовый противень на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались во время выпечки.

Люди часто спрашивают, нужно ли смазывать силиконовый противень маслом. Мы изучили все возможные варианты использования и нашли только один случай, когда ответ положительный: если вы посыпаете его растопленным сахаром, то можно смазать слой тонким слоем растительного масла. Перед выпечкой или жаркой этого делать не нужно.

Силиконовые формы для выпечки нагреваются дольше, чем металлические, даже если они выстланы бумагой. Поэтому они не подходят для выпечки изделий, требующих быстрого нагрева снизу, равномерного подъема со всех сторон и поджаристой основы, например, булочек или круассанов.

Еще одно преимущество силиконового коврика для выпечки заключается в том, что он идеально подходит в качестве рабочей поверхности для замешивания и раскатывания теста: Он не шатается на столе, гладкий и легко моется. Очень часто на пластах даже есть круги разного диаметра и сантиметра — их можно использовать в качестве посыпки, чтобы подобрать нужный размер теста для основы торта или пирога.

Но здесь очень важно помнить, что для замешивания и раскатывания теста подходит любой силиконовый коврик для выпечки, но для выпечки — только тот, на котором четко написано «коврик для выпечки» и указан диапазон температур, при которых его можно использовать.

Читайте ещё:  Гейзерная кофеварка или турка: что лучше и почему. Гейзерная кофеварка или турка что лучше.

Выбирайте силиконовый коврик для выпечки такого размера, чтобы он удобно помещался на (или в) вашей форме для выпечки. Возможно, вам захочется купить два силиконовых коврика для выпечки — большой для рабочей поверхности и поменьше для выпечки. Нет, вы не можете купить один большой коврик и обрезать его по размеру формы для выпечки: Под силиконом находятся волокна, которые очень быстро вылезают из разрезанного коврика и неохотно принимаются за волосы для выпечки. Измерьте внутренние размеры вашей формы для выпечки и выбирайте силиконовые коврики одинаковой длины и ширины.

Типы

Существуют различные типы, которые можно классифицировать в зависимости от их формы:

  • Квадратные;
  • Круглые;
  • Прямоугольные;
  • Фигурные.

По дополнительным обозначениям они также делятся на слои:

  • С бортиками;
  • Разъемные с бортиками;
  • С разметками;
  • С углублениями;
  • Со специальным рельефом;
  • С перфорацией.

Некоторые модели сочетают в себе несколько функций, чтобы максимально упростить их использование.

Особые свойства материалов

Многоразовые коврики для выпечки изготавливаются из различных материалов: Силикон, тефлон, смесь двух вышеупомянутых элементов и пластик. Опишем устройства из разных материалов, чтобы знать их общие характеристики, преимущества и недостатки.

Обычные силиконовые

Они обладают следующими характеристиками:

  • Имеет широкий температурный диапазон — от -40°С до +240°С, поэтому его можно использовать как для заморозки шоколада, так и для выпечки пирога.
  • Высокая плотность, благодаря чему коврик будет долго храниться без заломов.
  • Антипригарный эффект, с помощью которого выпечка не подгорает.
  • Наиболее долговечны.

Армированные силиконовые

  • Равномерное распределение жара по поверхности коврика, чем выигрывают у обычных силиконовых.
  • Выдерживают такие же большие температуры, как и модели из обычного силикона, поэтому подходит для использования в СВЧ (в микроволновой печи).
  • Высокая плотность, позволяющая изделию не мяться.
  • Тот же антипригарный эффект, наблюдающийся у всех подобных товаров.

Тефлоновые силиконовые

Они имеют схожие свойства с силиконом:

  • Диапазон температур достаточно широкий — от -40°С до +260°С.
  • Способность сминаться — слабая сторона тефлоновых ковриков. По мнению покупателей тефлоновые силиконовые напоминают многоразовую бумагу, так как сделать залом просто, а избавиться от него невозможно.
  • Антипригарное покрытие позволяет сохранить выпечку и не дать ей подгореть.

Пластиковые

  • Не выдерживают температур, переходящих отметку +250 градусов, поэтому применяются исключительно для сушки фруктов или заморозки кондитерских или иных видов изделий.
  • Практически не мнутся, и по этой причине возникают трудности с хранением, так как, обладая плотной текстурой, занимают много места.
  • Тесто прилипает к поверхности, поэтому её необходимо либо посыпать мукой, либо обрабатывать маслом.
Читайте ещё:  Овощерезки borner: модельный ряд, плюсы и минусы. Бернер официальный сайт интернет магазин.

Из стекловолокна

  • Хорошо подходит для выпечки при высоких температурах.
  • Повышенная гибкость, из-за чего не стоит волноваться о возможности появления заломов.
  • Повышенная хрупкость.
  • Не даёт выпечке подгореть из-за особого покрытия.

Набор силиконовых кондитерсикх ковриков от KITZINI

Силиконовый матрас от KITZINI — отличный выбор для тех, кто хочет получить лучший продукт за свои деньги. За очень скромную цену вы получаете два коврика размером 40 x 27 см, которые как раз подходят для использования в стандартной духовке. Они изготовлены из пищевого силикона с антипригарным покрытием и более толстыми краями, чтобы коврик держался на месте. Вы можете использовать их для приготовления выпечки без использования большого количества масла или жира, и их очень легко мыть.

Плюсы:

  • Очень легко мыть
  • Антипригарный пищевой силикон
  • В комплекте 2 коврика

Плюсы: Недостатки:

Не используйте его при температуре выше 218 градусов Цельсия. Хотя силиконовый слой очень термостойкий, каждый из вариантов имеет свой допустимый диапазон температур. Если коврик Kitzini нагреть выше 218° C, он начнет плавиться по краям. При дальнейшем повышении температуры силикон начинает плавиться.

Какой силиконовый коврик для выпечки выбрать?

Итак, мы представили 10 видов антипригарных ковриков для выпечки. Но на рынке представлено гораздо больше. Если вы внимательно посчитаете, то легко найдете сотни различных вариантов. Многие из них очень похожи и лишь незначительно отличаются по цене, размеру и цвету. При выборе подходящего варианта самое главное — правильно подобрать размер и не переплатить. Предлагаю список наиболее важных аспектов, на которые вам следует обратить внимание:

Какой размер выбрать? На рынке есть коврики, которые достаточно малы для использования в микроволновой печи, в то время как другие не подходят для этой цели из-за своего размера. Если вам нужны разные коврики, лучше выбрать набор — набор обычно дешевле, чем покупка отдельных ковриков.

Сетчатые или сплошные коврики? Твердые силиконовые коврики так же хороши, как и решетчатые, а в некоторых случаях даже лучше. В кондитерском деле есть много продуктов, которые прилипают к твердым силиконовым коврикам, в то время как у сетчатых моделей такой проблемы нет. Однако твердые слои также немного легче чистить.

Цена: Цены на эти изделия сильно варьируются, и многие из них сильно завышены. Хотя даже самые дорогие коврики вполне доступны, лучшие предложения на рынке, как правило, в виде пакетов

Оцените статью
Добавить комментарий