Огурец Засолочный. Огурец засолочный описание.

Однако опытные овощеводы рекомендуют рыхлить почву вилами. Рыхление обеспечивает доступ кислорода к корням растений и удаляет сорняки. Рыхление почвы следует проводить каждые 7 дней.

Огурец Засолочный

Маринованный огурец — это самоопыляющийся сорт, который особенно хорошо растет на солнечных участках поля. Растение устойчиво ко многим заболеваниям и дает ранний урожай. Кроме того, огурец «Засолочный» можно выращивать как семенами, так и рассадой.

Маринованный сорт впервые увидел свет в 1999 году. Селекционеры Малыченко Л. и Попова А. провели все необходимые тесты и испытания, и сорт был внесен в государственный реестр. В 2000 году сорт был допущен к использованию.

Особенности, плюсы и минусы

Сорт огурцов «Засолочный» активно выращивается многими овощеводами. Спрос на его выращивание обусловлен целым рядом положительных характеристик.

  • Главное достоинство сорта – его высокая урожайность. При грамотном уходе посадки приносят богатые и качественные урожаи.
  • Плоды сорта Засолочный относятся к столовой категории, они имеют отличные вкусовые характеристики. Кроме того, поспевшие огурцы предусматривают универсальное назначение.
  • Культура привлекает огородников ранними сроками созревания качественных плодов.
  • Сорт Засолочный относится к числу неприхотливых. Его часто выращивают не только опытные, но и начинающие садоводы-огородники.
  • Огурцы сорта развиваются таких размеров, которые идеально подходят для успешной и легкой засолки.
  • Всхожесть сеянцев сорта является довольно высокой и составляет около 95%.

Однако у засолочного огурца есть и некоторые недостатки, о которых фермеру следует знать перед началом посадочных работ.

  • Сорт не может похвастаться высокой устойчивостью к такому опасному заболеванию, как мучнистая роса.
  • Растение нуждается в правильных и достаточных поливах, а также регулярном внесении подкормок. Без этих операций обильного урожая ожидать бессмысленно.

Описание сорта огурцов Засолочный

Согласно описаниям фермеров, огурец является пчелоопыляемым сортом со смешанным типом цветения. Это означает, что на побегах находится примерно равное количество женских и мужских цветков.

Сорт огурца не указан. Однако длина главного побега ограничена. Она редко превышает 1,8-2 м. Растение имеет средний размер. Боковые побеги не ограничены в росте. Листья крупные, резные и слегка волосатые. В здоровом состоянии цвет листьев варьируется от темно-зеленого до темно-зеленого.

описание сорта огурцов засолочный

Официально сорт огурцов «Засолочный» предназначен для выращивания в центральных и нижневолжских регионах России. Однако сегодня его также успешно выращивают на северо-западе и юге страны. Сорт также популярен среди жителей стран СНГ — Беларуси и Украины.

Кроме того, украинские селекционеры предлагают гибрид огурца Засолочный F1, который подходит для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Продавцы семян также предлагают овощеводам семена раннеспелых сортов: маринованного Бочкового и маринованного Московского.

семена сорта огурцов засолочный

Сорт огурца Pickle предназначен для выращивания в открытом грунте. Если вы посмотрите на фотографии садоводов, то увидите, что огурец прекрасно растет как вертикально, прикрепленный к шпалерам, так и горизонтально, на досках на насыпях.

Маринованный сорт формирует гладкие, цилиндрические плоды с тупыми носиками. Цвет огурцов темно-зеленый или изумрудно-зеленый. На носике имеется светло-зеленый участок с отделенными от него белыми полосами. Побеги однородны по размеру и весу. Их длина колеблется между 11 и 13 см. Средний вес огурца составляет около 120 граммов. Диаметр ломтика не превышает 4 см.

Читайте ещё:  Сорт яблок Беркутовское: фото и описание, отзывы. Беркутовское яблоня описание.

Читайте также: Огурец Малыш: описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход.

сорт огурца засолочный

Вкусовые характеристики отличные. Мякоть довольно плотная, светло-зеленая с мелкими семенами. Сорт огурцов обладает ярко выраженным огуречным вкусом и свежим ароматом. Огурцы хрустящие. И самое главное — они не теряют своих свойств при мариновании.

Нельзя сказать, что сорт огурцов абсолютно неприхотлив. Выращивание любого огурца требует от овощевода определенных усилий. Однако благодаря устойчивости к болезням и отсутствию склонности к гипертрофии плодов, он подходит для выращивания как профессиональным огородникам, так и начинающим овощеводам.

Характеристики сорта

Огурец «Засолочный» — ранний или среднеранний сорт. Заявленный срок созревания — 45-50 дней после прорастания. Однако огородники отмечают, что при неблагоприятных условиях, таких как дождливое или холодное лето, огурец плодоносит на одну-две недели позже. Огурцы, посаженные в конце мая, дают первые плоды в середине июля. Массовое плодоношение начинается через 7-10 дней.

Благодаря высокой выносливости огурец «Засолочный» отличается хорошей урожайностью. За один сезон один куст дает до 6 кг зеленцов или 20-25 кг/кв.м.

применение огурцов засолочный

Эти огурцы подходят для засолки в домашних условиях и для коммерческого использования.

Осторожно. Хотя маринованные огурцы специально отобраны для маринования, они отлично подходят для свежего потребления. Нет ничего плохого в том, чтобы мариновать или консервировать их. Однако термическая обработка может привести к тому, что они потеряют свои хрустящие свойства.

засолка засолочных огурцов

«За» и «против»

Маринованные огурцы имеют ряд преимуществ и отлично подходят для выращивания как в частных садах, так и на фермах. Вот некоторые из очевидных преимуществ:

  • высокую урожайность;
  • отличные вкусовые качества;
  • привлекательный внешний вид;
  • высокий иммунитет к заболеваниям, в особенности к мучнистой росе.

Среди недостатков сорта Огурчик некоторые овощеводы отмечают недостаточную, по их мнению, долговечность трав.

Читайте также: Огурец Завидный F1: описание, фото, отзывы, посадка и уход.

отзывы и фото об огурцах засолочный

Согласно описанию в этой статье, сорт огурцов Засолочный заслуживает особого внимания при выборе семян для получения отличного урожая огурцов.

Плюсы и минусы сорта

Как и другие сорта этой культуры, огурцы f1 обладают рядом положительных характеристик и идеально подходят для выращивания не только в промышленных объемах, но и на небольших участках. Обратите внимание на описание преимуществ.

Плюсы

  1. Высокий уровень урожайности;
  2. Хорошие вкусовые характеристики огурцов;
  3. Отличный товарный вид;
  4. Устойчивость ко многим распространенным заболеваниям;
  5. Устойчивость к транспортабельности;
  6. Продолжительное плодоношение огурцов;
  7. Универсальность в использовании.

Читайте по теме: Лучшие сорта огурцов для: Открытого грунта, теплицы, подоконника, балкона (характеристики, выращивание, уход, урожай и др.).

Минусы

Ученые, работавшие над созданием сорта «Засолочный», утверждают, что огурцы не имеют недостатков. Однако опытные огородники отмечают низкую способность плодов к хранению.

Особенности посадки

Посадка огурцов

Рекомендуется высаживать огурцы f1 в почву, где ранее выращивались томаты, лук или фасоль. Не рекомендуется высевать после таких овощных культур, как тыква, кабачки и капуста, так как они также подвержены паутинному клещу.

Читайте ещё:  Форум Дачный ответ Галактики. Пион санни герл.

Сроки посадки

Семена огурцов рекомендуется высаживать в середине мая, когда температура почвы достигнет 15 градусов.

Подготовка участка

Перед посадкой огурцов необходимо подготовить и выбрать подходящий участок. Рекомендуется выращивать на хорошо освещенном месте с рыхлой, плодородной почвой с большим количеством органического материала.

Участок должен быть подготовлен еще осенью. Почва должна быть хорошо обработана и очищена от сорняков. Удобрите почву навозом и древесной золой.

Весной разрыхлите почву и внесите удобрения: суперфосфат калия или фосфорные минералы. Также продолжайте оформление цветников.

Высадка семян

Перед посевом внимательно осмотрите семена огурцов. Если семена покрыты красочной вуалью микроэлементов, их высевают сухими. Если же семена не имеют такой пленки, их замачивают в растворе марганцовки на 30 минут.

После обработки семена высаживают в почву на глубину до 3 см и поливают водой комнатной температуры.

Высаживание рассады

Рассада огурцов Засолочный

Для получения рассады огурцы сажают в торфяной горшок на глубину до 5 см. Затем поливают семена теплой водой. Контейнер с рассадой должен находиться на солнечном месте с температурой 25 градусов Цельсия.

За неделю до высадки рассады в открытый грунт ее следует закалить. Для этого торфяные горшочки с рассадой огурцов f1 поставьте на улицу или на балкон. Обратите внимание, что разница температур между днем и ночью должна составлять около 8 градусов.

Пересаживать рассаду огурцов, например, сорта Проликс, следует, когда побеги достигнут высоты 25 см и сформируется 5-7 листьев. Высаживать рассаду огурцов следует в середине-конце мая.

Схема посадки

Семена огурцов Огурчик f1 рекомендуется высаживать по схеме 70х40. Чтобы высадить рассаду в грунт, заранее выкопайте лунки глубиной 40 см, в которые добавьте навоз и немного древесной золы. Осторожно выньте рассаду из горшка и поместите ее в лунку. Покройте лунку почвой и полейте водой комнатной температуры.

Характеристика сорта

Маринованный огурец — это сорт среднего срока созревания. От прорастания до появления первых плодов проходит в среднем 55-60 дней. Его выращивают на открытом воздухе, так как он требует опыления. Для тепличного выращивания он не подходит. Характеристики и описание огурца:

  • требует опыления;
  • всхожесть семян 95 — 98%;
  • плодоносить начинает через 55 — 60 дней после всходов;
  • высокая устойчивость к заболеваниям;
  • стабильная урожайность 4–5 кг/м²;
  • неприхотлив к грунтам и погоде.

Выращивание салатного огурца начинается с посева семян. Чтобы получить более ранний урожай огурцов, их высевают под листву в конце апреля. Когда прорастают первые всходы, пленку снимают. Обычная дата посева — середина или конец мая. В это время опасность заморозков уже миновала, а почва хорошо прогрелась. Оптимальная температура почвы для прорастания и хорошего роста составляет 15 °C.

Описание куста

Кусты начинают плодоносить в конце июля — начале августа, они сильно разветвленные. У них крупные зеленые листья и длинные стебли. Цветки смешанные и требуют опыления насекомыми. Семена хорошо прорастают, растение выносливо и имеет длительный период плодоношения. Для подвоя стебли не нужны.

Читайте ещё:  Выращивание морозостойкого винограда Памяти Домбковской. Виноград памяти домбковской.

Описание плодов

Маринованный огурец примерно такого же размера и имеет правильную цилиндрическую форму. Плоды имеют приятный вкус как в свежем виде, так и в банке. Вот описание маринованного огурца:

  • средний вес 100-120 грамм;
  • длина от 10 см до 13 см;
  • повышенное содержание витаминов;
  • горечь отсутствует.

При правильном уходе плоды имеют одинаковый вес. Кожица у зеленцов тонкая и темно-зеленая. Клубни крупные, с черными кончиками по краям. Плоды долго сохраняют свой цвет и не желтеют даже после снятия и хранения в помещении.

Несмотря на свое название, эти огурцы одинаково хороши как в свежем виде в салате, так и консервированные на зиму. Мякоть ароматная, хрустящая, семена мелкие. Полостей нет. Для получения наилучшего урожая собирайте зеленые овощи на технической стадии спелости и не пережаривайте их. Зрелость достигается, когда длина плода составляет около 9 см. Чем дольше растения остаются на грядке, тем крупнее они становятся и уже не так пригодны для сбора урожая. Собирайте урожай каждые 2-3 дня. Более частые сборы урожая стимулируют растение производить больше и более долговечных плодов.

Уход

Уход за растение не добавит вам хлопот

Уход не является более требовательным.

Огуречная трава достаточно требовательна к качеству почвы, в которой она растет, и погодным условиям. Даже неопытный садовод может вырастить его. Чтобы обеспечить хороший урожай и длительное плодоношение, следует придерживаться определенных правил:

  1. Под посадку выбирают хорошо освещенные участки, избегая затемненных мест.
  2. Сорняки лучше вырывать руками, землю рыхлить аккуратно, не затрагивая прикорневой зоны.
  3. Регулярный полив способствует формированию плодов правильной формы и отличного вкуса.
  4. Обязательно кусты нужно подкармливать, так как недостаток минеральных элементов способствуют ухудшению роста и сопротивляемости болезням.
  5. При появлении первых признаков заболевания или обнаружении вредителей, нужно сразу применять меры по их устранению.

Выбор места

Оптимальными местами для посадки считаются участки, где ранее выращивались картофель, капуста, перец и помидоры. Они обогащают почву определенными элементами, которые необходимы для хорошего развития плодов.

Полив

Полив следует осуществлять водой от дождя. Поливать следует вечером под корень, чтобы избежать возможных ожогов на листьях.

Подкормка

Внесение удобрений не должно быть частым. Достаточно двух-трех подкормок за вегетационный период. Лучше всего использовать органические удобрения — 250 грамм навоза на 5 литров теплой воды. Используйте смесь в качестве жидкости для полива кустарников.

Подвязка

Поскольку растение имеет длинные побеги, подвязывание — дело индивидуальное.

Кустарник хорошо растет как на шпалерах, так и просто вплетая их в землю. Для привлечения насекомых опрыскивайте раствором воды с сахаром: 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды. Если у растения слабые боковые побеги, обрежьте верхний основной побег над последним листом.

Оцените статью
Добавить комментарий