Перец Каролина Рипер. Каролина рипер перец.

Сколько стручков у перца Каролина Рипер? Селекционеры сообщают: максимум — 2,2 миллиона стручков, минимум — 1,57 миллиона стручков.

Перец Каролина Рипер

Перец Carolina Reaper занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец. Уровень его остроты составляет от 1 500 000 до 2 200 000 SHU (по шкале Сковилла). Выращивание этого овоща занимает много времени. Из-за небольшого размера острого плода проходит несколько месяцев, прежде чем его можно собрать.

Создателем этих перцев является Эд Карри. Они были выращены в Южной Каролине. В 2013 году этот сорт был признан самым острым.

Особенности, плюсы и минусы

Carolina Reaper в основном выращивается в тепличных условиях. Однако некоторые садоводы выращивают этот сорт и на открытом воздухе. Плоды имеют очень интересный вкус. Их не следует употреблять в пищу в свежем виде. Чаще всего их используют в максимально острых блюдах.

Carolina Reaper имеет следующие преимущества:

  • необычный вкус;
  • максимальная острота;
  • простота ухода;
  • интересный внешний вид плодов;
  • неплохая всхожесть семян.

К недостаткам этого сорта можно отнести длительное время созревания и сильную потребность в полном солнце.

Достоинства и недостатки

Каролина Рипер, как и другие сорта перца, имеет ряд преимуществ и недостатков. Среди наиболее важных преимуществ этого сорта можно выделить следующие:

  • Высокий уровень урожайности. Если правильно ухаживать за посаженными кустами, с каждого из них можно будет собрать по 30-40 дозревших перчинок.
  • Продолжительное плодоношение. Формирование новых плодов длится около 20-30 дней.
  • Острота. Плоды этого сорта находятся на первых позициях по шкале остроты. Некоторые люди даже считают такой перец опасным, однако на самом деле это не так.
  • Неприхотливость к климату. Этот сорт обладает стойкостью к заморозкам и температурным перепадам.
  • Стойкость к заболеваниям. Перец Каролина Риппер обладает отличным иммунитетом, который защищает кусты от большинства инфекционных и грибковых заболеваний.
  • Ценный состав. Созревший перец содержит немало витаминов и других полезных компонентов.

Несмотря на многочисленные преимущества, этот сорт имеет и некоторые недостатки:

  • нуждается в хорошем освещении для нормального плодоношения;
  • противопоказан людям, у которых имеются проблемы с сердцем.

Для каких регионов подходит

Перец Каролина Рипер. Каролина рипер перец. 2

В северных регионах перец необходимо выращивать в теплицах.

Читайте ещё:  Томат Веселый гном. Томат веселый гном.

Тот, кто решил заняться выращиванием перца Каролина, должен заранее ознакомиться с районами, подходящими для этого сорта.

Этот перец можно считать универсальным, так как он морозоустойчив и комфортно чувствует себя практически во всех климатических условиях. Однако есть некоторые районы, где он плодоносит лучше всего. Ленинградская область и Подмосковье идеально подходят для выращивания. Жители Якутии и Хакасии также могут собрать хороший урожай. Они также процветают в Беларуси и Украине.

Дополнительная информация. В северных регионах перец следует высаживать в теплицах. Так урожай можно увеличить в несколько раз.

Преимущества и недостатки

Как и любое овощное растение, этот перец имеет свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки более острого перца Carolina Reaper.

Высокая урожайность. При правильном уходе за посаженными кустами в конце сезона с каждого растения собирают 30-40 спелых стручков.

Длительный период плодоношения. Новые перцы хранятся около 25-35 дней.

Острота и кислотность. Стручки этого сорта находятся на вершине списка по уровню кислотности. Некоторые потребители считают этот овощ опасным. Однако это не так.

Нетребовательность этого сорта обусловлена климатическими условиями. ‘Каролина Рипер’ устойчива к заморозкам и перепадам температур.

Иммунитет к болезням. Этот сорт устойчив к большинству болезней перца. Высокий иммунитет способен защитить кусты от большинства вирусных и грибковых заболеваний.

Ценный состав ингредиентов перца. Полностью созревшие перцы содержат много витаминов и полезных микро- и макроэлементов.

Эта специя используется в различных рецептах.
Существуют противопоказания к его употреблению людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечными патологиями
При выращивании растениям требуется хорошее освещение (как на грядке/в теплице, так и дома)

Особенности выращивания

При выращивании перца Carolina Reaper дома и в саду важно заранее подготовить семена. Для этого требуется несколько дней.

  1. За 3-4 дня по высадки в почвосмесь семена потребуется охладить. Можно сымитировать зимние условия, позволяющие при возвращении перцовых зёрен к комнатной температуре вести себя так, словно произошло действие весенних условий;
  2. Использовать можно как погружение в снег на несколько часов, так и в морозилку. А можно на 2-3 дня разместить в холодильной полке с температурой не выше +1 °С;
  3. Семена, чтобы размягчить плотную оболочку, погружают на 40-60 минут в чёрный чай, имеющий температуру +20-25 °С.
Читайте ещё:  Огурец Китайский змей. Огурец китайский змей.

Перец Каролина Рипер: описание сорта и особенности его варащивания

На всех этапах выращивания этот сорт нуждается в хорошем освещении и тепле. Поэтому при проращивании семян рекомендуется создать специальные условия. К ним относятся температура +23-25 °C и постоянная влажность воздуха. Поддерживать эти условия помогает накрытие емкостей с семенами стеклом или пластиковой пленкой.

Процесс выращивания рассады :

  1. Семена выкладывают в подготовленный ящичек. На дно ёмкости обязательно укладывают дренажный слой из гальки, керамзита или другого мелкого стройматериала. Сверху засыпают почвосмесь с кислотно-щелочным балансом pH 5.5 — 7.0;
  2. Процесс получения рассады перца Каролина Рипер для выращивания на участке аналогичен культивированию в комнатных условиях;
  3. Грунт увлажняют, делают канавки глубиной 5 мм и на расстоянии друг от друга в 3 см выкладывают перцевые зёрнышки. Сверху присыпают почвосмесью и слегка утрамбовывают. Посевы накрывают плёнкой и устанавливают ёмкость в тёплое место;
  4. Прорастут подготовленные семена на 10-12 сутки. Накрытие сразу не убирают, но ёмкость перемещают на солнечное местечко либо досвечивают фитолампой;
  5. В это время удобрять сеянцы не требуется. Снимать плёнку надо 1 раз в 2 дня, чтобы избавиться от появляющихся капель конденсата и проветрить всходы. Важно полив организовать так, чтобы почва была слегка увлажнённой, но не более – мокрый грунт вызовет грибковые и вирусные заболевания рассады;
  6. Когда образуется 3-5 настоящих листочка, проводят пикировку сеянцев, которые рассаживают по отдельным горшочкам. При пересадке важно не повредить корешки, иначе процесс адаптации затянется надолго. Оптимальный вариант при пикировке – метод перевалки растений;
  7. Ёмкости с пересаженными саженцами устанавливают на солнечное место. Полив выполняют только при необходимости. Через 5-7 дней проводят 1-ю подкормку, состоящую из азотно-фосфорных компонентов. Температура в помещении, где выращивается перец Каролина Рипер нужна +23-30 °С.

Перец Каролина Рипер: описание сорта и особенности его варащивания

Самые горячие соревнования в мире по поеданию острого перца

Каждый год в разных странах мира проводятся популярные соревнования по поеданию перца, где участники должны в несколько раундов в быстром темпе съесть все более острые перцы.

Читайте ещё:  Томат Краса Сибири. Томат краса сибири.

Обычно соревнования начинаются с простых острых перцев, таких как халапеньо, которые почти каждый может съесть без серьезных побочных эффектов.

Но с каждым раундом соревнование становится все жестче, и вскоре вам придется есть пылающие перцы Bhut Jolokia и Naga Viper, которые в среднем набирают более 1 миллиона баллов по шкале Сковилла.

А если вы каким-то образом доберетесь до финального раунда, то другим участникам придется попробовать Carolina Reaper, самый острый перец со средней калорийностью 1 569 300 баллов.

Если вы любите острую пищу и уверены в том, что сможете справиться с остротой в серьезном соревновании, вам стоит принять вызов и участвовать! Только убедитесь, что у вас наготове стакан молока.

Если вы нашли эту статью полезной, вы можете поблагодарить его, нажав на свою любимую страницу в социальных сетях:

Похожие публикации

Удивительный пажитник (хельба, шамбала, чаман): что за растение и как его применяют в кулинарии

Пажитник — это растение с листьями и семенами, которое используется в качестве специи. Однако его применение не ограничивается кулинарией.

Уцхо-сунели – состав и применение ароматной грузинской приправы

Одной из самых легендарных специй в грузинской кухне является пажитник, который также известен под другим названием, .

Всё о пикантных каперсах: что это такое, с чем едят и откуда они берутся

Каперсы — это и приправа, и съедобное украшение. Пряные зеленые бутоны стали очень популярны. Что это такое и .

Лесная целительница: что такое черемша и чем она полезна

На spiceRu вы получите интересную информацию о диком чесноке: что это за растение, где растет, какие витамины содержит, как .

Махлаб: удивительно ароматная специя из вишневых косточек

Существует растение под названием махлаб, плоды которого похожи на известную нам вишню. Из его семян получают очень ароматную приправу.

Приправа и фрукт тамаринд: как его едят, чем полезен и как применяют в кулинарии

Тамаринд — это тропический фрукт, похожий на гигантский перезрелый стручок. Его мякоть едят сырой и добавляют в .

Оцените статью
Добавить комментарий