Яйцо из папье-маше можно отретушировать и использовать повторно после применения. Например, сделать его местом для отправки маленьких родительских поощрений для ребенка — он будет радоваться каждый раз, когда найдет их там.
Изготовление «Киндер-сюрприза» из папье-маше
Одно из любимых детских лакомств — «Киндер-сюрприз». Конечно, ребенка привлекает не столько вкусный шоколад, сколько тайна внутри. А если развить тему такого подарка, то можно придумать еще более интересную вариацию вожделенного шоколадного мороженого. Например, конструкции, выполненные в технике папье-маше. Радость ребенка, ожидающего такого сюрприза, гарантирована.
Что потребуется?
Наверное, все помнят технику наклеивания бумаги слой за слоем, чтобы получить форму предмета. Но в школе делали вазы или игрушки на елку, а потом традиционная техника канула в Лету и лишь немногие считали ее большим эпизодическим искусством. И вот на примере «детского сюрприза» вы можете вспомнить былые времена и насладиться эффектным результатом.
Для работы вам понадобятся:
- один воздушный шар;
- 15-20 листов белой бумаги;
- крахмал, на основе которого будет замешиваться клейстер;
- краски;
- кисти;
- вода;
- шпаклевка и гипс;
- наждачка;
- канцелярский нож;
- заготовка надписи.
Это стандартный список, который может незначительно отличаться. Одни и те же цвета могут быть акриловыми или гуашевыми. Также можно использовать различные виды бумаги, например, писчую или туалетную.
Необходимые материалы
Сделанный своими руками большой бумажный детский сюрприз порадует ваших детей на день рождения, на Новый год и в обычный выходной день.
Чтобы сделать гигантское бумажное яйцо, необходимо подготовиться:
- большой, однотонный воздушный шар, традиционной формы;
- белую бумагу, салфетки;
- ножницы с острыми концами;
- яркие краски;
- листы для распечатки крупных надписей или готовые наклейки фирменного логотипа;
- кисти разного размера;
- чистую воду, горячую и холодную;
- ветошь;
- клей ПВА и сваренный из картофельного крахмала, муки;
- магнитики (4 шт.) и атласные ленты;
- фольга, целлофан, скотч;
- стразы, блестки;
- широкий тазик или поддон;
- стеклянную банку литровую;
- перчатки медицинские;
- наждачку;
- острый нож, лезвие.
Мастер класс поэтапно
Надуйте самый большой резиновый воздушный шар, который вы купили на праздники, желательно без рисунка, в форме яйца. Обвяжите выход крепкой ниткой или шпагатом. Оставьте длинную нитку, она еще пригодится.
Чтобы придать модели устойчивую подставку и не испачкать пол, поставьте стеклянную банку на широкий поднос. Поместите шарик на стекло заостренным концом вниз.
Разрежьте кусок белой бумаги на длинные полоски, а остальные — на более мелкие кусочки произвольной формы и размера (на расстоянии около 2 см друг от друга). Положите полоски на нижний слой. Если вы используете газеты для чтения, буквы могут просвечивать сквозь слои и испортить внешний вид подарка. Лучше всего использовать белые носовые платки, туалетную бумагу или бумажные полотенца.
Не приклеивайте первый слой, чтобы воздушный шар можно было легко снять. Смочите полоски в чистой воде и приклейте их вертикально внахлест на воздушный шар сверху вниз. Таким образом, полоски пройдут над запястьем гизи. Оставьте небольшой участок на конце шарика без клея. Здесь мы снова вынем опущенный шарик, когда работа будет закончена.
Для следующих слоев используем ПВА и делаем самодельную пасту.
- Столовую ложку крахмала (муки 2 ст. л.) разводим с 20 мл холодной воды, помешивая, до однородной взвеси.
- Заливаем горячей водой (пол стакана).
- Раствор варим, непрерывно размешивая, пока не загустеет. Остужаем.
Приклейте второй слой на полоски. Каждый кусочек густо намажьте клеем и приложите к основе. Разгладьте детали так, чтобы не было складок и неровностей.
Примечание: Работайте в перчатках, чтобы защитить нежную кожу рук.
Делая чашу-сюрприз, не забывайте о целостности крышки. Поэтому положите детали друг на друга так, чтобы края разных деталей перекрывали друг друга.
Начинаем сверху и создаем слой, похожий на плитку. Двигаемся по спирали и оборачиваем модель вокруг, включая банку, если ее неудобно обходить. Когда этот слой готов, оставляем модель яйца в сухом месте на 6-8 часов, лучше всего на ночь. Не на сквозняке, чтобы красивая форма не исказилась от движения воздуха.
Важно.
Изготовление стеганой игрушки из стеганого пюре — дело не быстрое. Она занимает 5 дней. Это связано с тем, что все слои бумаги должны хорошо просохнуть. Следующий слой можно наклеивать только после полного высыхания предыдущего. Мы делаем подарки не за два часа до церемонии, а за неделю.
Третий слой нужно приклеивать так же, как и второй. Когда шар высохнет, подвесьте его за длинную нить, которая скрепляет его на конце. Это придаст ему более ровную форму.
Совет
Во время работы вы можете рвать переплетную бумагу руками. Края разорванных кусочков тоньше, и зазоры между ними не видны.
Подготовка к работе:
Для начала вам понадобится воздушный шар в форме яйца (вы понимаете, почему) и около 100 листов белой бумаги. Вы можете сэкономить немного денег и приобрести шаблоны (не газеты) для первых двух слоев. У каждого, кто работает в офисе — их очень много.
Но остерегайтесь! Не повторяйте мою ошибку. Первый слой ложится прямо поверх воды, а второй слой уже должен быть положен поверх пасты. Поэтому очень важно наносить второй слой сразу после первого. Я нанесла первый слой на воду, затем половину второго слоя и убежала забирать ребенка из садика, надежно спрятав яйцо в гардеробной. На следующий день я решила его доделать, и как раз в тот момент, когда я не успела нанести з
На каждый слой у меня ушло примерно 30-45 минут. Бумага должна быть белой (это важно), особенно для последних двух слоев.
Этапы работы:
1 Надуйте воздушный шар и очень крепко завяжите его (я завязала его по краю и очень крепкой ниткой — через 3 дня шар все равно начал терять форму). Еще один совет: покупайте воздушный шар хорошего качества и от хорошего производителя, чтобы он не лопнул посреди вашей тяжелой работы.
2 Бумагу лучше рвать, а не резать (тогда края не острые и лучше держатся). Подготовьте все заранее. У меня не было никаких планов, поэтому я сделала все слои из белой бумаги (это обошлось мне недешево).
3 Сверните шарик с узким дном и положите его на колени (на колени наденьте, например, подгузник). Предварительно положите бумагу в воду, чтобы она размокла, и одновременно сделайте пасту. Я предпочитаю кукурузную муку (паста получается белой, а мука — серой).
Пасту я готовлю следующим образом: 3 столовые ложки развожу в воде и довожу до кипения 0,5 литра воды. Когда вода закипит, добавляю разведенный крахмал, довожу до кипения, кипячу минуту и снимаю с плиты. Дать остыть.
4 Разложите первый слой по всей поверхности воды. Оставьте немного места сверху (там, где острая сторона). Это пространство понадобится для прокалывания шарика и закрытия верхушки.
5 Затем намажьте часть воздушного шара рукой и положите сверху бумагу. Нанесите немного клея и на приклеенную бумагу. После каждого слоя подвешивайте яйцо, чтобы оно высохло. Сделайте еще от 3 до 5 слоев в таком порядке (всего у меня было 4 слоя). 6.
Когда последний слой высохнет, снимите шарик и удалите его. Теперь осталось только заклеить верхнюю часть. Это легко сделать, наклеивая бумагу сверху слой за слоем.
Важно! Когда вы дойдете до середины, переверните шар, положите его на глубокую тарелку и просушите место склейки феном, чтобы бумага высохла быстрее и вы смогли перевернуть шар и продолжить работу.
Когда весь шар высохнет, закрасьте его полностью белой гуашью и дайте ей также высохнуть. Затем раскрасьте все остальное, как настоящий ребенок (я нашла картинку в интернете и нарисовала ее).
Не забудьте про шарик внизу 🙂 .
Изделие из шоколада
Шоколадное яйцо — это здорово, потому что у него не только красивая начинка, но и сама скорлупа съедобная и вкусная. Его можно сделать как маленьким, так и большим.
Список ингредиентов: Яйцо может быть одним из самых популярных продуктов, доступных на рынке:
- молочный шоколад (приблизительно 12−15 штук);
- белый шоколад (7−10 плиток);
- шарик;
- кондитерский шприц;
- фольга.
Сначала вымойте внутреннюю часть шара, а затем высушите его.
Мелко нарежьте шоколад, положите его в металлическую миску и поставьте на огонь. При этом желательно растопить шоколадную консистенцию на пару и помешивать, пока она не станет однородной. Затем дайте шоколаду немного остыть, но не слишком сильно; он должен иметь густую консистенцию. Возьмите шприц, снимите колпачок и осторожно вытащите шарик. Удалите поршень и надуйте его до нужного размера.
Влейте шоколад ложкой через шарик шприца в контейнер так, чтобы он полностью опустел, и завяжите конструкцию. Постепенно поворачивайте конструкцию и распределяйте шоколад по стенкам. Наконец, поставьте яйцо вертикально, чтобы излишки шоколада стекали вниз и стабилизировали конструкцию.
После завершения основного этапа оставьте шоколадный шар в холодильнике на два часа, чтобы шоколад затвердел. Чтобы шоколад не растаял, можно надеть резиновые перчатки.
Нанесите слой белого шоколада. Для этого поставьте глубокую миску на шоколадный шар, сделайте линию надреза, аккуратно срежьте верхушку и выньте шар. Покройте внутреннюю часть скорлупы белым шоколадом и уберите в холодильник до полного застывания.
Теперь яйцо готово. Наполните его конфетами или другими начинками по своему усмотрению. Проведите нагретым ножом по вырезанному контуру рисунка и прикрепите крышку.
Чтобы придать яйцу настоящую оригинальность, необходимо сделать обертку из фольги. Вырежьте два эллипса, получившиеся просветы закрасьте белой и красной краской, как на оригинальной обертке. Оберните шоколадное яйцо с промежутками и скрепите степлером. Нарисуйте буквы или используйте готовый оттиск. Теперь шоколадное яйцо готово.
Читайте также.
Яйцо из Кока-Колы
Необычный и интересный продукт. По вкусу практически всем, особенно детям.
Список ингредиентов: Яйцо может быть одним из самых популярных продуктов, доступных на рынке:
- пищевой желатин;
- Кока-Кола;
- шприц;
- канцелярские зажимы, скрепки (5−7 штук);
- емкость для подарка (коробочка из оригинального киндера);
- форма для яйца (упаковка из «Kinder JOY»);
- ножницы;
- посуда (глубокая миска, стакан).
После того как вы собрали все необходимые детали, можно приступать к творчеству.
Прежде всего, нужно приготовить материал для формирования детской чаши. Смешайте полчашки колы с одной столовой ложкой желатина и дайте настояться в течение 15-20 минут. После того как раствор набухнет, поставьте его в микроволновую печь на 1-2 минуты. Теперь текстура для ракушек готова.
Затем приступайте к формированию яичной скорлупы. Возьмите половину банки Kinder JOY, залейте 1 столовой ложкой раствора колы и оставьте в холодильнике для застывания на 10-15 минут. За это время подготовьте емкость для подарка, возьмите банку оригинального Kinder и положите внутрь необходимый сюрприз. Возьмите половину пакета забуференного раствора колы, добавьте еще 1-1,5 столовые ложки раствора и поместите в него банку с подарком. Поставьте ее в холодильник на 10-15 минут.
Теперь приступим к формированию целого яйца. Сначала прорежьте ножницами небольшое отверстие во второй половине коробки Kinder JOY. Соедините две части Kinder JOY скрепкой и с помощью шприца наполните всю упаковку раствором колы через отверстие в одной из двух частей. Поместите в холодильник на 15 минут. Снимите фольгу, когда она полностью застынет. Аккуратно заверните желатиновое яйцо в фольгу, наклейте этикетку. Coca Cola Kids готово.
Такой подарок ручной работы будет очень оригинальным и необычным, его можно дарить на любой праздник, ведь на него можно положить абсолютно любой сюрприз — не только детям, но и взрослым.